Срочно нужна помощь!!! Может у кого есть знакомые.
Юридическая консультация!
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22011-02-04 19:59:04
По какому вопросу?
Поделиться32011-02-04 20:04:23
ну, ка бы так по проще. короче. Гуляли с собакой, на нашу собаку спустили дргую собаку, в результате пострадал человек-откусили кусок пальца. виновник не признает своей вины и отказывается выплачивать маральный ущерб.
Поделиться42011-02-04 20:05:32
Даш, если есть знакомые, то буду очень признательна. ТЫ меня знаешь, по пустякам попу рвать не буду.
Поделиться52011-02-04 22:12:22
Кусик
да я спрашивала про сферу, для которой нужен юрист ))) Я завтра спрошу у одного знакомого. Если что, завтра вечером кину телефон.
Поделиться62011-02-04 22:42:31
буду очень признательна.
Поделиться72011-02-05 23:17:37
Не, Вик, они по землям специализируются...
Поделиться82011-02-06 00:36:31
Кусик
Здесь особо юрист и не нужен.
1) Справка о состоянии пальца. Заключение врачебной комиссии. Заключение врачебной судмед экспертизы.
2) 2, чем больше тем лучше свидетелей произошедшего. (таких свидетелей которые могли бы приити в суд и подтвердить случившееся)
3) Иск о возмещении морального, и материального (на лечение пальца, желательно сохранить чеки на приобретение мед/препаратов) вреда.
иск можно составить в произвольной форме, образцы есть в интернете, а можно у любого адвоката составить.
Так что юрист здесь вообще не нужен, только адвокат.
Всё.
Поделиться92011-02-06 15:21:19
Не, Вик, они по землям специализируются...
ну ничаго. будим искать.
Поделиться102011-02-06 15:27:14
Кусик
Здесь особо юрист и не нужен.
1) Справка о состоянии пальца. Заключение врачебной комиссии. Заключение врачебной судмед экспертизы.
2) 2, чем больше тем лучше свидетелей произошедшего. (таких свидетелей которые могли бы приити в суд и подтвердить случившееся)
3) Иск о возмещении морального, и материального (на лечение пальца, желательно сохранить чеки на приобретение мед/препаратов) вреда.
иск можно составить в произвольной форме, образцы есть в интернете, а можно у любого адвоката составить.
Так что юрист здесь вообще не нужен, только адвокат.
Всё.
тут юрист нужен. т.к. тот человек отказывается от своей причастности, и даже говорит что это не его собака откусила, а наша. т.е. вообще все наоборот говорит.
Поделиться112011-02-06 23:21:48
Кусик
Извините конечно, но опять же не юрист Вам нужен в таком случае а обращение в милицию. Заявление, следователь расследует дело, а потом так как я писала выше. Никакой юрист Вам не поможет, не уполномочен он.
Есть определенные правила и любой юрист их Вам разъяснит. Думаю он скажет то что Вы услышали от меня.
Поделиться122011-02-07 11:30:16
Кусик, Фотина дает Вам правильные рекомендации. И вопрос не в том, чья собака укусила, а в том, какая складывалась ситуация, кто эту ситуацию спровоцировал. Юрист - дело вторичное. Самое главное - надежные свидетели, готовые подтвердить свои слова в суде.
Поделиться132011-02-07 18:28:56
заявление уже написано и участковый все от себя сделал. сказал что теперь только адменистративная комиссия, ну а если мы хотим взыскать компенсацию, то к юристу для составления иска и в суд.
Поделиться142011-02-07 23:53:01
Кусик
Не к юристу!!! Видимо Вы не так поняли. Иск составляет адвокат.
Берете все бумаги которые у Вас имеются по этому делу и к адвокату составлять иск.
Можно в принципе у любого адвоката составить, а вот когда сдадите иск в суд, у Вас будет время наити адвоката который будет вести Ваше дело.
Поделиться152011-02-10 20:09:49
простите, я просто в этом деле не фига не понимаю.
а есть у кого адвокаты по таким делам?
Поделиться162011-02-11 16:31:55
Не к юристу!!! Видимо Вы не так поняли. Иск составляет адвокат.
Вы уж извените, но тут я вторгнусь. Не стоит путать Вику , да и других форумчан.
Каждый адвокат является юристом, но далеко не каждый юрист адвокат.
Адвокат может участвовать в уголовных делах публичного обвинения и имеет полномочия делать адвокатские запросы для получения той или иной информации.
Юрист не может, не будучи адвокатом, защищать подсудимого в уголовном суде, но может по доверенности представлять интересы гражданина в гражданских и административных судах, а также в арбитраже-представлять интересы организаций и предпринимателей. Вот и вся разница с точки зрения правовых полномочий.
Поэтому обращаться нужно к Юристу. (А будет у него "корочка адвоката" или нет на данной стадии процесса неважно ).
Надеюсь юриста вы найдете без проблем! Удачи!
Поделиться172011-02-12 01:52:14
но может по доверенности представлять интересы гражданина в гражданских и административных судах, а также в арбитраже-представлять интересы организаций и предпринимателей.
Я тоже могу, даже не будучи юристом. Вы кстати тоже можете, и любой человек у которого есть желание посещать такие мероприятия, могут представлять интересы .... Но есть определенные правила, которых придерживается юриспруденция.
Юри́ст — cпециалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права.
Адвокат — лицо, профессией которого является оказание юридической помощи физическим лицам и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов и прав в суде.
Поделиться182011-02-13 00:07:59
Я тоже могу, даже не будучи юристом.
Уважаемая Фотина! Я не буду флудить в теме, лишь скажу Вам одно:
Каждый адвокат является юристом.
Я работаю юристом (уже много лет) и мне не нужно объяснять кто и куда может пойти ))
Просто услыште меня пожалуйста! Я всё написала в посте выше...
Поделиться192011-02-13 00:48:05
МиЛаНа
Не менее уважаемая МиЛаНа
.
Считаю каждый должен заниматься своим делом.
Априори все заканчивали Юридический факультет. (юрист и адвокат)
Но каждый должен заниматься своим делом. Не каждый юрист сможет грамотно составить иск. Там важно не знание не столько знание закона, сколько умение грамотно выставить все притязания к ответчику.
Все адвокаты - юристы, но не все юристы - адвокаты.
Юрист от адвоката отличается статусом.
Любой адвокат помимо обязательного высшего юридического образования еще дополнительно сдает квалификационный экзамен, в результате которого получает соответствующий статус.
Адвокат также имеет дополнительные права и обязанности, предусмотренные законом "об адвокатуре и иными закоными.
Поделиться202011-02-14 03:22:14
No comment ...